Selamat Datang Mahasiswa Baru Proteksi Tanaman

Pada Tahun ajaran 2018-2019, Program Studi Proteksi Tanaman – Jurusan Proteksi Tanaman Fakultas Pertanian Unila menerima mahasiswa baru sejumlah 39 orang. Dari jumlah 39 orang tersebut, laki-laki berjumlah 7 orang, dan perempuan berjumlah 32 orang. Pada tanggal 17 Agustus 2018, ke 39 mahasiswa baru Proteksi Tanaman telah diperkenalkan dengan 23 dosen Jurusan Proteksi Tanaman, ditunjukkan juga fasilitas kelas dan laboratorium yang kelak akan menjadi tempat belajar mereka. Kepada mahasiswa baru, diberitahukan pula tentang kuatnya sumberdaya dosen di Jurusan Proteksi Tanaman yang terdiri dari 12 doktor dan 11 magister. Dari 12 doktor yang ada, 6 orang diantaranya telah bergelar Profesor atau Gurubesar. Kajur Proteksi Tanaman Prof. Purnomo menyebutkan bahwa sejak kebangkitannya pada 2016, tahun ini merupakan tahun ketiga menerima mahasiswa baru, dimulai dengan 7 orang mahasiswa, 30 mahasiswa, dan kini 39 mahasiswa baru. Sesungguhnya Jurusan Proteksi Tanaman telah menghasilkan ratusan alumni dalam kurun penerimaan mahasiswa 1984-2006.

Pada kesempatan perkenalan tersebut, mahasiswa baru juga sudah memperoleh Pembimbing
atau Penasihat Akademik (PA). Seorang dosen menjadi PA bagi 1-3 orang mahasiswa baru.
Pada akhir acara, Kajur bersama seluruh Dosen dan Karyawan Jurusan Proteksi Tanaman FP
Unila mengucapkan Selamat Datang Mahasiswa Baru 2018 Proteksi Tanaman.